Recetas

Boloñesa vegana

Hoy, 20 de marzo, se celebra a nivel mundial el día sin carne y para festejar les traigo mi receta de bolognesa vegana. Recuerdo que cuando era pequeña, los espaguetis a la boloñesa de mi tío Franco eran mi receta favorita. Para mi es un alivio que hoy los pueda hacer en versión vegana y de una manera tan sencilla.

Ingredientes para tres personas

2 kilos de tomates maduros pelados
1 taza de lentejas
3 dientes de ajo
4 cucharadas de panela molida
sal
especias (yo uso generalmente albahaca, laurel y orégano)
aceite de oliva

Preparación

Remojar las lentejas desde el día anterior. Procesar las lentejas en un pica todo o en una moledora. Sofreír en una sartén las lentejas molidas.

Licuar los tomates pelados. Picar el ajo y sofreírlo en una sartén. Agregar el jugo de tomate cuando el ajo adquiera un color traslúcido. Agregar la sal, la panela y las especias. Cocinar a fuego medio por 20 minutos. Agregar las lentejas sofreídas previamente y revolver. Cocinar por otros 15 minutos.

Servir con tu pasta preferida.

1 comentario en “Boloñesa vegana”

  1. Gracias ! Llevaba tiempo buscando recetas prácticas, rápidas y sin tanta complicación para alguien como yo que no le gusta cocinar pero que definitivamente quiere sacar de su dieta la crueldad. Felicitaciones !

    Le gusta a 1 persona

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s